?香港五分彩怎么玩稳赚
排行榜
觀看記錄

關閉清空全部播放記錄

    后將能永久保存播放記錄|免費注冊
    熱門
    明星

      手機掃一掃輕松觀看

      文彩媛介紹

    • 文彩媛

    • 星座:天蝎座
    • 血型:Rh+B型
    • 身高:168cm
    • 生日:1986-11-13
    • 地區:大邱廣域市
    • 簡介:

      文彩元(MoonChaeWon),1986年11月13日出生于韓國大邱廣域市,韓國女演員。2007年,參演《奔跑吧,鯖魚》,正式出道;2008查看更多簡介>

    更多>>21位明星合作過的

    更多>>代表作品

    基本資料

    文彩元(MoonChaeWon),1986年11月13日出生于韓國大邱廣域市,韓國女演員。2007年,參演《奔跑吧,鯖魚》,正式出道;2008年,參演電視劇《風之畫員》,獲得SBS演技大賞新人獎;2009年,參演電視劇《燦爛的遺產》,該劇最高收視率為47.1%;2011年,7月主演電視劇《公主的男人》,獲得KBS演技大賞最優秀演技獎、人氣獎及最佳情侶獎,成為三冠王。8月首次出演的電影《最終兵器:弓》總共創下800萬人的觀影成績,為2011年韓國本土片的票房冠軍。同年獲得第48屆韓國電影大鐘獎和第32屆韓國青龍電影獎最佳新人女演員獎。2012年,主演電視劇《善良的男人》,蟬聯KBS演技大賞最優秀演技獎;2013年,主演醫學劇《Gooddoctor》;2014年,主演微電影《戀慕》;2015年,主演電影《今天的戀愛》;2016年,將主演電視劇《GoodbyeMr.Black》。

    早年經歷

    文彩元1986年11月13日,文彩元出生于韓國大邱廣域市,身為長女還有一個弟弟。小學六年級時轉學至首爾鳳恩初等小學,之后小學畢業進入清潭中學。因為喜歡畫畫,所以中學畢業后進入善花藝術高中學習繪畫專攻。高中三年級時產生想成為演員的想法,打算放下畫筆、放棄藝術大學而改就讀電影學科。在父母親的堅持反對下進入秋溪藝術大學西洋畫系就讀,但最終只讀了一個學期便休學進入第一個經紀公司"金鐘學制片公司",后來申請退學。

    演藝經歷

    文彩元2007年,文彩元試鏡成功,在電視劇《奔跑吧,鯖魚》取得角色,正式出道;2008年,9月與文瑾瑩主演歷史電視劇《風之畫員》,飾演琴妓“丁貞”一角。年末獲得SBS演技大賞新人獎,并且與文瑾瑩一同破例獲最佳情侶獎。同年首次參演電影《我們學校的ET》。2009年,4月搭檔韓孝周、李升基和裴秀彬等主演電視劇《燦爛的遺產》,飾演“柳承美”一角。該劇最高收視率為47.1%(大韓民國全國AGB收視率)。8月攜手尹恩惠、尹相炫拍攝電視劇《拜托小姐》,該劇結束后和金鐘學制片公司結束合約,重新拾起畫筆經過一年間的空白期。2010年,10月文彩元和MSTeamEntertainment簽訂專屬合約。11月搭檔崔振赫首次主演電視劇《沒關系,爸爸的女兒》,該劇講述了原本不懂事的女兒依靠自己開辟新的人生的故事。2011年,7月攜手樸施厚主演古裝電視劇《公主的男人》,該劇平均收視記錄為19.3%(大韓民國全國AGB收視率)。憑借首陽大君的長女“李世姈”一角,文彩元在KBS演技大賞女子最優秀演技獎、人氣獎及最佳情侶獎,成為三冠王。8月與樸海日、柳承龍等演員參演電影《最終兵器:弓》。該片上映短五天觀眾人數即突破百萬,總共創下800萬人的觀影成績,為2011年韓國本土片的票房冠軍。憑借該影片文彩元獲得第48屆韓國電影大鐘獎及第32屆韓國青龍電影獎最佳新人女演員獎。文彩元2012年,文彩元與宋仲基、樸詩妍、李光洙一同主演電視劇《善良的男人》,飾演財閥女“徐恩琪”一角。并且獲得KBS演技大賞女子最優秀演技獎、網絡人氣獎、最佳情侶獎;2013年,搭檔朱元主演挑戰醫學劇《Gooddoctor》,飾演醫生“車允書”一角。年末獲得KBS演技大賞女子優秀演技獎、人氣獎以及最佳情侶獎。2014年,12月與高洙主演由姜帝圭導演的微電影《戀慕》,該影片講述了一對離的散愛人長達半世紀所經歷的磨難與故事;2015年,1月搭檔李升基主演浪漫愛情電影《今天的戀愛》,飾演天氣播報員“金賢雨”一角。同年還與柳演錫主演愛情電影《那天的氛圍》。2016年,搭檔李陣郁主演改編自同名網絡漫畫的電視劇《GoodbyeMr.Black》將播出。

    主要作品

    參演電視劇
    首播時間劇名扮演角色導演合作演員
    2016GoodbyeMr.Black----李昌民李陣郁;宋再臨
    2013-08-05GoodDoctor車允書奇民秀朱元;朱相昱;金敏瑞
    2012-09-12善良的男人徐恩祺金鎮元宋仲基;樸詩妍;李光洙
    2011-07-20公主的男人李世姈金鄭敏樸施厚;洪秀賢;宋宗浩
    2010-11-22沒關系,爸爸的女兒殷彩鈴高興植崔振赫;樸仁煥;姜敏赫
    2010-06-23一號國道閔英貞李振民蘇志燮;金荷娜;尹繼尚
    2009-08-19拜托小姐呂薏珠池英洙尹恩惠;尹尚賢;丁一宇
    2009-04-25燦爛的遺產柳承美陳赫韓孝珠;李升基;裴秀彬
    2008-09-24風之畫員貞香張太侑文瑾瑩;樸信陽;裴秀彬
    2007-05-12奔跑吧,鯖魚閔云夕崔英勛李敏鎬;樸寶英;權世仁
    參演電影
    上映時間劇名扮演角色導演合作演員
    2015那天的氛圍----曹圭章柳演錫;樸敏雨
    2015-01-15今天的戀愛金賢雨樸鎮彪李勝基;鄭俊英;李瑞鎮
    2011-08-10最終兵器:弓子仁金韓民樸海日;柳承龍;金武烈
    2008-09-11我們學校的ET李恩實樸光村金秀路;李敏鎬;樸寶英
    參演微電影
    上映時間電影名稱扮演角色導演合作演員
    2014-04-03戀慕延曦姜帝圭高修
    參演MV
    年份歌曲名稱演唱歌手
    2006NeverMindBigMama
    2007再一次離別成詩京
    綜藝節目
    播出時間節目名稱簡介
    2015-01-11RunningManEP229;制訂情侶特輯
    2015-01-04RunningManEP228;新年特輯
    2011-12-07強心臟EP54;皇族特輯(下)
    2010-11-30強心臟EP53;皇族特輯(上)
    2010-07-21HappyTogether《公主的男人》特輯
    2009-08-20HappyTogether《拜托小姐》特輯(下)
    2009-08-13HappyTogether《拜托小姐》特輯(上)
    2009-08-03夜心萬萬《燦爛的遺產》特輯

    參演電視劇

    文彩元2012年5月18日,文彩元和李敏鎬出席了在首爾江南瑞草洞大檢查廳內舉行的韓國名譽檢察官的委任儀式。兩人在該年積極參與對民奉獻等各種各樣的公益活動等,完成宣傳檢察官的使命。2014年1月8日,文彩元出席公益活動粉絲簽名會。

    參演電影

    獲獎獲獎
    獲獎時間屆次獎項名稱獲獎作品備注
    2015
    第19屆
    富川國際奇幻電影節制作人選擇獎《今天的戀愛》
    獲獎
    2013

    KBS演技大賞人氣獎《GoodDoctor》獲獎
    2013

    KBS演技大賞最佳情侶獎(&與周元)《GoodDoctor》獲獎
    2013

    KBS演技大賞中篇電視劇優秀演技獎
    《GoodDoctor》獲獎
    2012

    KBS演技大賞最佳情侶獎(&宋鐘基)《善良的男人》獲獎
    2012

    KBS演技大賞女子最優秀演技獎《善良的男人》獲獎
    2012

    KBS演技大賞網民人氣獎《善良的男人》獲獎
    2011
    第32屆青龍電影獎新人女演員獎
    《最終兵器:弓》
    獲獎
    2011

    KBS演技大賞女子最優秀演技獎
    《公主的男人》獲獎
    2011
    第48屆韓國大鐘獎新人女演員獎《最終兵器:弓》獲獎
    2011

    KBS演技大賞最佳情侶獎(&樸施厚)
    《公主的男人》獲獎
    2011
    第19屆韓國文化演藝大賞戲劇部門最優秀演技獎《公主的男人》獲獎
    2011

    KBS演技大賞人氣獎
    《公主的男人》獲獎
    2011
    第19屆韓國文化演藝大賞電影部門優秀演技獎《最終兵器:弓》獲獎
    2011
    第32屆韓國青龍電影獎最佳新人女演員獎
    《最終兵器:弓》獲獎
    2011
    第48屆韓國電影大鐘獎最佳新人女演員獎《最終兵器:弓》獲獎
    2011
    第9屆韓國時尚生活頒獎禮年度最佳衣著獎

    獲獎
    2011
    第27屆韓國最佳著裝獎演員部門天鵝獎
    獲獎
    2011
    第3屆韓國珠寶大獎演員部門鉆石獎
    獲獎
    2010
    第5屆首爾國際電視節最佳人氣演員獎
    《燦爛的遺產》獲獎
    2008

    SBS演技大賞最佳情侶獎(&文瑾瑩)《風之畫師》獲獎
    2008

    SBS演技大賞新人獎《風之畫師》獲獎
    2008
    第16屆
    大韓民國文化演藝大賞戲劇部門新人獎
    《風之畫師》獲獎

    參演微電影

    文彩元逐步成長的文彩元在影視界大放異彩,成為女演員中少有的演技派。從古裝戲和時裝戲的穿梭中,文彩元飾演了不同時代、不同性格的女子。同時也引領著文彩元從這一個個角色中得到事業的成功。(新浪網評)文彩元是個非常具有專業精神的演員,為了展現不同角色世玲跌宕的人生或多或少都應該感到疲憊,但我們看到的是她一心為世玲考慮的專業態度。(騰訊網評)
    手機掃一掃輕松打開
    藝龍影院
    腾讯五分彩投注计划